Eleven Eintracht Braunschweig Skimarathon Team
Eleven Eintracht Braunschweig Skimarathon Team

Saisonrückblick

Saison 2018/2019

Die Saison verlief wieder sehr erfolgreich. Zum ersten Mal wurde ein großer Skimarathon gewonnen durch Daniel beim Skitrail, Fabian H. erzielte beim Vasalauf mit Platz 110 ein herausragendes Ergebnis und Helena stand erneut mehrere Male bei internationalen Skimarathons auf dem Altersklassentreppchen. Besonderer Dank gilt allen Partnern und Sponsoren ohne die diese Erfolge nicht möglich gewesen wären.

Mehr erfahren

Saison 2017/2018

Das Team kann auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken mit Gesamtsiegen und Podestplatzierungen bei der Tour de Ramsau, dem Lemming Loppet und dem König Ludwig Lauf! Wir bedanken uns bei unseren Partnern und Sponsoren für die Unterstützung und erfolgreiche Zusammenarbeit und freuen uns schon jetzt auf die neue Saison.

Saison 2016/2017

Der Mannschaftstitel des Vorjahres im xc-ski.de Skimarathon Cup konnte erfolgreich verteidigt werden und es wurden zahlreiche Podiums- und Top-10-Platzierungen erreicht!

Saison 2015/2016

Das Team gewinnt den xc-ski.de Skimarathon Cup und wird damit Deutscher Skimarathonmeister! Außerdem können bei Teilnahmen an verschiedensten Rennen im ganzen mitteleuropäischen Raum sehr gute Einzelergebnisse erzielt werden.

Saison 2014/2015

Das Team kann auf eine sehr erfolgreiche erste Saison mit zahlreichen Podiums- und Top-Ten-Platzierungen bei nationalen und internationalen Skimarathons zurückblicken. Höhepunkt war der Gewinn des Rucksacklaufs im Schwarzwald über 100 und 60 km.

In der Saison 2018/2019 konnten alle Teammitglieder ihre Vorleistungen bestätigen und größtenteils sogar ausbauen. Daniel Debertin spezialisierte sich auf lange Skatingrennen und konnte hier den Tannheimer Skitrail gewinnen sowie beim König Ludwig Lauf den 2. Platz einfahren. Fabian Hartig setzte seinen Aufwärtstrend aus der Vorsaison fort, konnte bei den Volksläufen zur absoluten Spitze aufschließen und beim Vasalauf sein Meisterwerk mit einem Platz im Bereich der Top 100 abliefern. Tobias Hartig lief abermals einen erneut starken und konstanten Vasalauf, sodass er um Platz 300 finishte. Helena Rejzkova gewann ihre Altersklasse beim Transjurassienne und lief bei ihren weiteren Starts regelmäßig in die Top 10 Ränge. Beim König Ludwig Lauf wurde Martin Rejzek zudem sehr guter 6. über 50 km Skating, Fabian Mayer im Fotofinish 2. über 10 km Skating und Dirk Debertin Deutscher Meister in seiner Altersklasse über 50 km Klassisch.

Siegerehrung beim Ski-Trail über die 60 km Skating

In der Saison 2017/2018 konnten einmal mehr die Erwartungen erfüllt werden. Eine geschlossen starke Teamleistung zeigte sich beispielsweise gleich zu Beginn bei der Tour de Ramsau in Österreich, bei der Daniel Debertin und Fabian Hartig die Teamwertung gewinnen und jeweils die Einzelplatzierungen 1 und 4 belegen konnten. Ein weiteres Highlight stellte der König Ludwig Lauf dar, bei dem ebenfalls alle Teammitglieder ihr hohes Niveau im Rahmen der deutschen Marathonelite unter Beweis stellten. Fabian Hartig, Daniel Debertin und Helena Rejzkova liefen aufs Podest auf der kurzen Skating bzw. Klassik Strecke, während sich Fabian Mayer zusammen mit Martin Rejzek gewohnt stark und endschnell auf der langen Skating Strecke präsentierte. Bei der Teilnahme am Vasaloppet sprangen ebenfalls sehr achtbare Ergebnisse heraus. Vor allem Tobias Hartig konnte sein großes Talent als Schiebespezialist bestätigen und einen herausragenden 278. Platz einfahren. Zum Saisonabschluss errang Dirk Debertin zudem noch die deutsche Vizemeisterschaft in seiner Altersklasse über die lange Strecke.

u.v.m.
Zielsprint beim König Ludwig Lauf 2018 mit Martin Rejzek (3004) und Fabian Mayer (3155)

Größter Erfolg des Teams in der Saison 2016/2017 war der erneute Gewinn der xc-ski.de Skimarathon Cup Teamwertung, sodass sich das Team ...

Deutscher Skimarathon Meister 2016/2017

... nennen darf. Darüberhinaus konnten weitere DM-Erfolge und ausgezeichnete Einzelplatzierungen bei zahlreichen renommierten Volksläufen eingefahren werden:

u.v.m.
Siegerehrung xc-ski.de Skimarathon Cup Teamwertung im Rahmen des Skadi Loppets 2017

Die Saison 2015/2016 war geprägt vom Gewinn der xc-ski.de Skimarathon Cup Teamwertung bestehend aus Kammlauf und Skadi Loppet, sodass sich das Team ...

Deutscher Skimarathon Meister 2015/2016

... nennen darf. Darüberhinaus konnten insgesamt drei Podestplatzierungen und zahlreiche Top-10-Ergebnisse erreicht werden. Die Marathonläufer absolvierten in Summe eine Vielzahl an World- und Euroloppet Rennen, darunter die VISMA Ski Classics Events Jizerská 50, Vasaloppet und Birkebeinerrennet sowie nationale und internationale Skimarathons (u.a. Kammlauf, Ski-Trail Tannheim, Saalfelden Skimarathon, Koasalauf, Ganghoferlauf, Skadi Loppet, Karlslauf, Bedřichovský Night Light Marathon, Skarverennet, Norwegische Meisterschaften). Das Team kann somit zufrieden auf eine lange und schöne Saison zurückblicken und mit Vorfreude in die neue Vorbereitung starten.